Digitale Patientenaufnahme

Schritt-für-Schritt Anleitung

• Öffnen Sie die gewünschte Patientenkartei.
  • Geben Sie auf + LEERTASTE in die Kommandozeile ein oder klicken Sie auf das Plus-Symbol und im Anschluss auf das Modul Digitale Patientenaufnahme.
  • Wählen Sie aus, welche Inhalte der:die Patient:in ausfüllen soll. Wählen Sie aus den Optionen Behandlungsbedingungen, Stammdaten und Fragebogen die gewünschten Elemente aus.
  • Klicken Sie auf eintragen.
  • Es öffnet sich ein Pop-Up-Fenster. Scannen/fotografieren Sie den darin befindlichen QR-Code mit einem Ordinations-Tablet. Alternativ kann der:die Patient:in diesen QR-Code auch mit dem eigenen Smartphone abfotografieren.
  • Nachdem der:die Patient:in die digitale Dateneingabe abgeschlossen hat, erscheinen die aktualisierten Daten in Ihrer Kartei.

Über einen QR-Code können Sie den Link zur Digitalen Patientenaufnahme aufrufen. Der Patient benötigt keine Logindaten für die Verwendung dieses Services.