1. Home
  2. Impfungen

Impfungen

Um Impfungen in LATIDO zu dokumentieren, klicken Sie in der Patientenkartei auf das “+ Symbol” in der Kommandozeile und wählen Impfung aus. Optional geben Sie das Kürzel “imp + Leertaste” in die Kommandozeile ein.

Sie haben die Möglichkeit nach dem Impfnamen (z.B. Influenza) oder dem Impfstoff (z.B. Vaxigrip) zu suchen.

Wählen Sie die entsprechende Impfung aus und dokumentieren Sie die Details der Impfung:

• Wählen Sie den Impfstoff an. Alternativ gibt es auch die Möglich einen Freitext-Impfstoff einzutragen.
  • Impftyp und Teilimpfung kann angeklickt werden.
  • Zusätzlich können die Chargennummer und eine Bemerkung als Freitext eingetragen werden.

Für Impfungen, die Sie häufig eintragen, können Sie sich gleich eine Vorlage über das V-Symbol links unten anlegen. Zum Beispiel wird dies gerne gemacht, wenn viele Impfungen mit der gleichen Chargennummer dokumentiert werden.

Impfvorlagen können Sie in den Einstellungen unter dem Schraubenschlüssel > Karteimodule > Impfungen auch bearbeiten, löschen und weitere Anlegen.

Eingetragene Impfungen sehen Sie im Verlauf der Kartei in der Mitte und auf der linken Seite in der Patientenbox:

Wie Sie Impfungen im e-Impfpass eintragen können, lesen Sie hier.