1. Home
  2. Patientenverwaltung
  3. Digitale Fragebögen erstellen
  1. Home
  2. Sonstiges
  3. Digitale Fragebögen erstellen

Digitale Fragebögen erstellen

LATIDO bietet die Möglichkeit individuelle, digitale Fragebögen zu erstellen, die Sie über das Arzt-Patienten-Kommunikationsmodul von LATIDO an Ihre Patient:innen verschicken können. Diese können die digitalen Fragebögen zu Hause in aller Ruhe ausfüllen und an Sie retournieren.

Häufig werden digitale Fragebögen für die Erfassung allgemeiner Daten vor der Erstvorstellung genutzt. Im Folgenden sehen Sie einen Ausschnitt aus einem solchen Fragebogen.

Um Ihren individuelle Fragebogen anzulegen, gehen Sie in die Einstellungen > Patientenkommunikation > Fragebögen und klicken auf den Button “+ neuer Fragebogen“. Im ersten Schritt benennen Sie dien Fragebogen. Anschließend können Sie beliebig viele Themen-Blöcke mit beliebig vielen Unterfragen generieren.

Es gibt eine Auswahl an vier verschiedenen Frage-Typen:

1. Text – hier tippen Ihre Patient:innen eine Text-Antwort ein.
  2. Einfachauswahl – hier hinterlegen Sie verschiedene Antwort-Optionen, von welchen eine wählbar ist.
  3. Mehrfachauswahl – hier hinterlegen Sie verschiedene Antwort-Optionen, von welchen mehrere wählbar sind.
  4. Dateiupload – hier können Patient:innen Dokumente wie z.B. Befunde hochladen.

TIPP: Wenn Sie Vorbefunde von Ihren Patient:innen bereits vor dem Termin digital erhalten möchten, können Sie einen Fragebogen erstellen, der den Fragetyp “Dateiupload” enthält und diesen vorab verschicken.

Wenn Sie mit dem Anlegen von Gruppen und Fragen fertig sind, klicken Sie unten rechts auf den Button “Fragebogen speichern“. Sie können den erstellten Fragebogen nun in jeder Patientenkartei über den Kommunikationsreiter versenden.

TIPP: In den Kalendereinstellungen ist es unter “Termintypen” möglich, einem Termintyp einen bestimmten Fragebogen zuzuordnen. Klappen Sie einfach den Termintyp mit dem Pfeil ganz rechts aus und hängen unten den gewünschten Fragebogen an. Somit wird beim Eintragen des jeweiligen Termintyps automatisch der Fragebogen an den/die jeweilige/n Patientin/Patienten geschickt. Die wird ebenfalls gerne für das Erfassen von Daten vor Erstvisiten genutzt.