1. Home
  2. Finanzen
  3. Honorarnoten
  4. Fortlaufende Rechnungsnummer bearbeiten

Fortlaufende Rechnungsnummer bearbeiten

Navigieren Sie in die Einstellungen > Finanzen > Rechnungen > Reiter Fortlaufende Rechnungsnummer.

Klicken Sie im Bereich “Präfix“ oder “Suffix” auf „+ Element hinzufügen“. Wählen Sie über das Dropdown-Menü den Präfix- oder Suffix-Typ aus. Sie können zwischen “Jahr“ und “Freitext“ wählen.

Wenn Sie “Jahr” ausgewählt haben, wählen Sie eine “2-stellige” oder “4-stellige” Anzeige aus.

Wenn Sie “Freitext“ ausgewählt haben, geben Sie in das Textfeld einen Freitext ein.

Wenn Sie weitere Elemente hinzufügen wollen, wiederholen Sie diese Schritte.

Unter Nummer geben Sie die Startnummer sowie die Anzahl der Stellen (empfohlen: 4) ein.

Beispiel: Als Startnummer tragen Sie 100 ein, bei der Anzahl der Stellen 4, beim Suffix geben Sie einen Schrägstrich als Freitext und anschließend die 4-stellige Variable “Jahr” ein – dann erscheint folgendes in der Rechnungsnummer: 0100/2023.

Info: Wenn das Jahr als Variable hinterlegt ist, wird es jedes Jahr automatisch aktualisiert.

Klicken Sie auf “speichern“, um die Eingaben zu übernehmen.