1. Home
  2. Geräteexport Laboranforderung – Übergabe von Daten an lokalinstallierte Laboranforderungsprogramme

Geräteexport Laboranforderung – Übergabe von Daten an lokalinstallierte Laboranforderungsprogramme

Sie können direkt aus LATIDO die Daten der Patient:innen an externe Geräte wie Laboranforderungssoftwarelösungen übergeben.

Schritt 1: Freischaltung des Labormoduls

Die Freischaltung erfolgt durch den LATIDO Support. Sollte dies noch nicht erfolgt sein, dann navigieren Sie bitte via Einstellungen > Karteimodule > Geräteexport in die Übersicht aller Exportmodule und klicken Sie beim entsprechenden Modul auf den Button LATIDO kontaktieren.

Schritt 2: Anforderung einfach testen
  • Öffnen Sie einen Testpatienten.
  • Geben Sie exp + LEERTASTE in die Kommandozeile ein oder wählen Sie über das Plus-Symbol in der Kommandozeile das Modul Geräteexport.
  • Bitte achten Sie darauf, dass der Switch Button via Labuniq versenden deaktiviert ist.
  • Klicken Sie auf eintragen.
  • Es erscheint ein Karteieintrag und die Exportdatei wird in den Download Ordner am Rechner abgespeichert. Von dort kann die Daten in der Folge in das Laboranforderungssystem Ihrer Wahl eingelesen werden. Bitte stellen Sie dies im Laboranforderungssystem noch entsprechend ein. Sofern alles richtig eingerichtet ist, öffnet sich sofort das Laboranforderungssystem.