1. Home
  2. Finanzen
  3. Mahnungen
  4. Mahnungsvorlagen erstellen

Mahnungsvorlagen erstellen

Navigieren Sie in die Einstellungen > Finanzen > Mahnungen.

Klicken Sie auf „+ Neue Vorlage erstellen“ und benennen Sie die Vorlage.

Wählen Sie eine Honorarnote aus, mit der Sie die Mahnung verknüpfen möchten und klicken Sie auf „verknüpfen“.

Unter dem Reiter Editor können Sie den Text der Mahnungsvorlage ändern. Hier können Sie entweder einen Freitext einfügen oder Variablen aus der Kartei (z.B. Arztstammdaten, Patientendaten oder Einträge aus der Kartei) hinzufügen.

Zusätzlich können Sie das Layout und die Formatierung Ihrer Vorlage (Schriftgröße, Hintergrundfarben, Ausrichtung, etc.) verändern. Um Ihre Änderungen zu sehen, klicken Sie auf „Vorschau“.

WICHTIG: Sollten Sie verschiedene Mahnungen, z.B. Zahlungserinnerung, 1. und 2. Mahnung erstellen, so müssen Sie für jede Mahnung eine einzelne Vorlage erstellen.

Klicken Sie auf “speichern“, um die Vorlage abzuspeichern.