1. Home
  2. Sonstiges
  3. Umstellung von Browser- auf Systemdruckdialog

Umstellung von Browser- auf Systemdruckdialog

A) Umstellung auf MAC

• Suchen Sie über die Lupe rechts oben nach “Terminal“:
  • Öffnen Sie Terminal und tragen Sie folgenden Satz ein:

Defaults write com.google.Chrome DisablePrintPreview -boolean true

• Bestätigen Sie mit Enter
  • Falls Sie Google Chrome im Hintergrund geöffnet haben, beenden Sie Google Chrome und öffnen Sie den Browser erneut.
  • Wenn Sie nun ein Formular, Brief etc. drucken, erscheint der Systemdruckdialog anstelle des Druckdialogfensters von Google Chrome:

B) Umstellung auf WINDOWS

• Schließen Sie alle Google Chrome Fenster.
  • Klicken Sie auf das Windowssymbol und suchen Sie nach “Google Chrome“.
  • Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um weitere Optionen zu öffnen.
  • Wählen Sie “Dateispeicherort öffnen” aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Google Chrome und wählen Eigenschaften aus.
  • Im Feld Ziel ergänzen Sie nach den Anführungszeichen “–disable-print-preview” und klicken auf “OK”.
  • Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf Google Chrome und wählen Sie An “Start“ anheften aus. Falls Sie bereits Google Chrome an den Start angeheftet haben, klicken Sie zuerst auf Vom „Start“ lösen und anschließend An „Start“ anheften.
  • Zum Überprüfen öffnen Sie nun Google Chrome und drucken z.B. einen Brief in LATIDO. Anstelle des Druckdialogfensters von Google Chrome öffnet sich nun der Windows Systemdruck.