1. Home
  2. Sonstiges
  3. Wortkürzel anlegen & bearbeiten

Wortkürzel anlegen & bearbeiten

Wortkürzel können mit dem “+” auf der Tastatur in beliebige Textfelder (z.B. beim Schreiben von Dekursen oder Erstellen von Formularen) hineingeladen werden. Sie erleichtern den Arbeitsalltag durch enorme Zeitersparnis. Viele Ärzte und Ärztinnen nutzen Wortkürzel z.B. für “Standard-Procedere” oder “Ohne-Befund-Textbausteine”.

Um ein neues Wortkürzel anzulegen, navigieren Sie in die Einstellungen > Kürzel > Wortkürzel.

Klicken Sie auf “+ Neues Wortkürzel hinzufügen“. Geben Sie unter “Kürzel” nun ihr gewünschtes Kürzel ein. Unter “Ausformulierung” können Sie den gewünschten Textbaustein eingeben.

Um Ihr Wortkürzel zu speichern, klicken Sie auf “speichern”.

Um ein bereits erstelltes Wortkürzel zu bearbeiten, klicken Sie im Kontextmenü (3 Punkte) rechts neben dem jeweiligen Wortkürzel auf “bearbeiten”.

Um ein Wortkürzel zu nutzen, geben sie “+” gefolgt von ihrem Wortkürzel ein und drücken Sie die Leertaste, damit der Text eingefügt wird, für den Sie ein Wortkürzel angelegt haben.

TIPP: Sie können die Wortkürzel anderer User:innen Ihrer LATIDO Ordination übernehmen.