1. Home
  2. Patientenverwaltung
  3. Akzeptierte Behandlungsbedingungen strukturiert bei der Patientin / dem Patienten dokumentieren

Akzeptierte Behandlungsbedingungen strukturiert bei der Patientin / dem Patienten dokumentieren

Dieses Video zeigt die 3 vorhandenen Methoden, die Ihnen helfen, Behandlungsbedingungen strukturiert in der Patientenkartei zu dokumentieren.

Es gibt 3 Methoden, um Behandlungsbedingungen strukturiert bei Patient:innen zu dokumentieren:

Hochgeladene Behandlungsbedingungen / Datenschutzblätter als dokEintrag bei dem Patienten/der Patientin hinterlegen

• Klicken Sie auf das rote Behandlungsbedingungen-Symbol neben dem Patientennamen.
  • Dort sehen Sie eine Eingabezeile, über die Sie bestehende dok-Einträge hinzufügen oder neue Dokumente hochladen können.

Behandlungsbedingungen über die Digitale Patientenaufnahme hinzufügen

• Grundvoraussetzung für diese Funktion ist, dass bereits eine Vorlage für Ihre Behandlungsbedingungen in den Einstellungen erstellt wurde. >> zum Help Center Artikel
  • Geben Sie auf + LEERZEICHEN in die Kommandozeile ein oder klicken Sie auf das Plus-Symbol und im Anschluss auf Digitale Patientenaufnahme.
  • Die Auswahl zur Befüllung der Behandlungsbedingungen ist standardmäßig angewählt. Behalten Sie diese Auswahl bei, wenn die Behandlungsbedingungen akzeptiert werden sollen.
  • Klicken Sie auf eintragen. Der/die Patient/in hat nun die Möglichkeit, die Behandlungsbedingungen über ein Tablet oder Smartphone zu akzeptieren.
  • Über das Symbol Behandlungsbedingungen neben dem Patientennamen, können Sie in der Patientenkartei überprüfen, ob die Behandlungsbedingungen akzeptiert wurden.
  • Weitere Infos finden Sie in unserem Help Center Artikel zur Digitalen Patientenaufnahme >> zum Help Center Artikel

Behandlungsbedingsbedingungen über Online-Terminvereinbarung hinzufügen

• Grundvoraussetzung für diese Funktion ist, dass bereits eine Vorlage für Ihre Behandlungsbedingungen in den Einstellungen erstellt wurde. >> zum Help Center Artikel
  • Die Behandlungsbedingungen müssen bei Vorliegen einer Vorlage für Ihr Behandlungsblatt vor der Buchung durch die Patientin / den Patienten akzeptiert werden.
  • Wenn Sie die Patientin / den Patienten in Ihren LATIDO Account übernehmen bzw. einer bestehenden Patientenkartei zuordnen, werden die Behandlungsbedingungen automatisch als akzeptiert markiert (grünes Symbol neben dem Patientennamen).