1. Home
  2. Karteimodule
  3. Diagnosen
  4. Diagnosevorlagen erstellen

Diagnosevorlagen erstellen

Sie können in LATIDO Vorlagen für verschiedene Diagnosen generieren.

Navigieren Sie in die Einstellungen > Karteimodule > Diagnosen.

Im Reiter “Vorlagen” können Sie Ihre Diagnosevorlagen verwalten.

Für eine neue Vorlage klicken Sie auf das graue Plus-Symbol und dann je nach Bedarf auf “Diagnose“ oder “Dauerdiagnose“. Suchen Sie dann mittels Freitext oder ICD-10-Code nach der entsprechenden Diagnose und wählen Sie die gewünschte Diagnose für die Vorlage aus. Vergeben Sie ggf. etwaige Diagnose-Zusätze. Klicken Sie auf “speichern”, um die Vorlage zu generieren.

Beim Eintragen von Medikamenten oder Dauermedikamenten scheinen Ihre Vorlagen anschließend als erstes auf.