1. Home
  2. Karteimodule
  3. Medikamentenvorlagen erstellen
  1. Home
  2. Medikation
  3. Medikamentenvorlagen erstellen

Medikamentenvorlagen erstellen

In den Einstellungen von LATIDO können Sie Medikamentenvorlagen (z.B.: Standarddosierungen bestimmter Medikamente) bzw. individuelle Medikamente und Magistrale anlegen. Um neue Medikamentenvorlagen zu generieren, rufen Sie bitte die Einstellungen von LATIDO auf. Dafür klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol rechts oben.

Nun navigieren Sie links in den Bereich “Karteimodule > Medikamente > Vorlagen”. Jetzt können Sie bereits bestehende Vorlagen bearbeiten/löschen oder im Bereich “Neue Vorlage anlegen” eine neue Medikamentenvorlage bzw. ein neues individuelles Medikament oder Magistral anlegen.

Um eine neue Vorlage anzulegen, suchen Sie einfach nach dem gewünschten Medikament und wählen Sie dieses aus. Nun können Sie die Stücksignatur und/oder die Textsignatur angeben, die Sie standardmäßig verschreiben, und weiter unten der Vorlage noch einen Namen geben. Bitte bestätigen Sie die Eingabe mittels Klick auf das Häkchensymbol.

Um neue individuelle Medikamente oder Magistrale anzulegen, suchen Sie einfach mit dem Namen nach dem gewünschten Medikament/Magistral. Sollte es noch keinen Treffer geben, können Sie unten mit dem Button “+ neues individuelles Medikament” eine neue Vorlage generieren.

Bestimmten Sie nun den Namen, die Stücksignatur und/oder die Textsignatur. Falls es sich bei diesem Medikament um eine Magistrale Verordnung handelt, können Sie die gleichnamige Checkbox anwählen und in der Folge die Wirkstoffe dieses Magistrals hinterlegen. Abschließend können Sie unten der Vorlage einen Namen geben, damit Sie diese im System künftig wiederfinden können. Bitte bestätigen Sie die Eingabe mittels Klick auf das Häkchensymbol.