1. Home
  2. Karteimodule
  3. Werte
  4. Werte in Patientenkartei eintragen & bearbeiten

Werte in Patientenkartei eintragen & bearbeiten

Klicken Sie in der jeweiligen Patientenkartei auf das “+ Symbol” in der Kommandozeile und wählen Sie “Werte” ODER geben Sie das Kürzel “wer” + Leerzeichen in die Kommandozeile ein. Suchen Sie nach dem gewünschten Wert.

WICHTIG: Um nach Werten suchen zu können, müssen diese in den Einstellungen freigeschalten sein (siehe ‘Werte freischalten’)

Klicken Sie auf den entsprechenden Wert. Je nach Wert öffnen sich ein oder mehrere Eingabefelder.

INFO: Sollten aus dem Wert Ableitungen gemacht werden (z.B. Letzte Normale Regel –> Schwangerschaftswoche), so werden Ihnen abgeleitete Werte vorgeschlagen.

Klicken Sie auf “eintragen”, um den Wert in die Kartei einzutragen.

Um Werte nachzubearbeiten, klicken Sie auf das “Kontextmenü” im rechten Bereich Ihres Eintrags in der Kartei und im Anschluss auf “bearbeiten” ODER klicken Sie auf die Detailansicht des Eintrages und im unteren Bereich auf den Button “bearbeiten”.

TIPP: Wenn Sie auf einen Wert in der Patientenbox links klicken, dann öffnet sich rechts eine zeitliche Verlaufskurve dieses Wertes, sobald sie ihn an mindestens zwei unterschiedlichen Tagen eingetragen haben. Sie können diese Verlaufsgrafik auch mit einem Klick auf das Drucker-Symbol unter der Grafik ausdrucken.