1. Home
  2. Organisatorisches
  3. Allgemein
  4. Probleme beim Aufruf von Ihrem LATIDO

Probleme beim Aufruf von Ihrem LATIDO

Wenn LATIDO auf einem Gerät nicht erreichbar ist, kann das verschiedene Ursachen haben. Versuchen Sie zunächst, sich auf einem anderen Gerät, wie beispielsweise einem Smartphone, einzuloggen. Funktioniert LATIDO dort problemlos, liegt das Problem höchstwahrscheinlich an den Einstellungen oder technischen Voraussetzungen des betroffenen Geräts.

Lösungsansätze:

1. Virenscanner vorübergehend deaktivieren: Es kommt vereinzelt vor, dass Virenscanner selbst sichere Webseiten wie LATIDO blockieren. Um diese Möglichkeit auszuschließen, deaktivieren Sie den Virenscanner vorübergehend und versuchen Sie, die Seite erneut zu laden. Sollte der Zugriff jetzt funktionieren, fügen Sie LATIDO zur Ausnahmeliste des Virenscanners hinzu, um zukünftige Blockierungen zu vermeiden.
  2. Internetverbindung überprüfen: LATIDO benötigt eine stabile Internetverbindung mit einer Downloadrate von mindestens 10 Mbit/s und einer Uploadrate von 2 Mbit/s pro Nutzer. Achten Sie darauf, dass Sie mit einem zuverlässigen WLAN oder Ihrer mobilen Datenverbindung verbunden sind, insbesondere wenn Sie das GIN-Netzwerk für das e-Rezept verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie in diesem Fall nicht mit dem GIN-Netzwerk, sondern mit Ihrem regulären Internet verbunden sind, da eine unzureichende Verbindung zu Ladeproblemen führen kann.
  3. Anderen Browser verwenden: Wenn LATIDO weiterhin nicht geladen wird, versuchen Sie, einen anderen Browser zu nutzen. So können Sie herausfinden, ob die aktuellen Browsereinstellungen das Problem verursachen.
  4. Internetquelle wechseln: Verbinden Sie sich mit einem anderen WLAN-Netzwerk oder erstellen Sie einen mobilen Hotspot, um zu prüfen, ob die Internetverbindung die Ursache für das Problem ist.

Sollten alle genannten Ursachen ausgeschlossen sein, könnte es sich um ein technisches Problem auf unserer Seite handeln. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, das Ihnen gerne weiterhilft.