Kalender anlegen

Um einen neuen Kalender hinzuzufügen, navigieren Sie in die Einstellungen > Kalender > Kalenderliste und klicken auf „+ Kalender hinzufügen“. Geben Sie diesem Kalender nun einen Namen.

Ordnen Sie dem Kalender Ordinationsdaten zu. Dies ist besonders dann wichtig, wenn Sie zwei verschiedene Ordinationsstandorte betreiben, die zu unterschiedlichen Zeiten besetzt sind.

Sie können nun für Ihren Kalender Termintypen festlegen. Geben Sie dem Termintypen einen Namen und wählen Sie die Länge des Termintyps aus. Sie können beliebig viele Termintypen hinzufügen. Diese werde dann bei entsprechender Eingabe im Kalender eingetragen.

Zusätzlich können Sie die Standard-Ordinationszeiten für Ihren Terminkalender bestimmen. Klicken Sie beim gewünschten Wochentag auf „Neue Ordinationszeit“, um Ordinationszeiten zu hinterlegen.

Weiters haben Sie die Möglichkeit die Funktion “Onlinetermine” zu aktivieren. Für eine genaue Anleitung klicken Sie hier: Online-Terminbuchung einrichten. Wenn Sie diese aktivieren möchten, macht es Sinn, bei den Termintypen weitere Details hinzuzufügen, damit Patienten & Patientinnen besser entscheiden können, welcher Termintyp für sie der richtige ist. Sie können Termindetails hinzufügen, indem Sie auf einen der Termintypen klicken und somit weiterführende Infos dazu ausklappen, welche dann bei der Online-Terminbuchung angezeigt werden.

Unter dem Reiter “Benachrichtigungen” können Sie Terminbenachrichtigungen (Erinnerungen, Stornonachrichten) per SMS und/oder E-Mail freischalten. Unter dem Reiter “Benachrichtigungsvorlagen” können sie die Benachrichtigungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Um das Anlegen des Kalenders abzuschließen, klicken Sie auf „speichern“.

KALENDER BEARBEITEN

Um die Einstellungen eines Kalenders zu bearbeiten, klicken Sie auf den gewünschten Kalender in der Kalenderliste. Bearbeiten Sie die gewünschten Felder.
Klicken Sie auf “speichern”, um die Änderungen zu speichern.

KALENDER LÖSCHEN

Um einen Kalender zu löschen, klicken Sie in der Kalenderliste auf das Kontextmenü im rechten Bereich. Klicken Sie auf “löschen”.
INFO: Falls noch zukünftige Termine im Kalender eingetragen sind, werden Sie darauf hingewiesen. Bestätigen Sie, dass Sie den Kalender löschen möchten.