Widgets

Wenn Sie sich in einer Patientenkartei befinden, haben Sie rechts die Möglichkeit mit einem Klick auf “+ Widget hinzufügen” unterschiedliche Widgets hinzuzufügen. Im Folgenden werden diese kurz beschrieben.

TODOS – Hier werden alle patientenbezogenen Todos angezeigt, die sich auf die aktuell geöffnete Patientenkartei beziehen. Außerdem können Sie über das Plus-Symbol auf diesem Widget ein neues Todo für die jeweiligen Patient:innen hinzufügen. Über die drei Punkte können Sie weiter eingrenzen, ob nur die Ihnen zugewiesenen Todos angezeigt werden sollen.

BEVORSTEHENDE TERMINE – Hier werden alle bevorstehenden Termine des / der jeweils geöffneten Patienten / Patientin angezeigt.

OFFENE REMINDER – Hier werden offene, automatisierte Reminder angezeigt, z.B. eine geplante SMS oder Mail, um an die jährliche Vorsorgeuntersuchung zu erinnern. Sie können sich den geplanten Versandzeitpunkt nochmal ansehen, indem Sie den Mauszeiger auf das Uhr-Symbol bewegen, oder mit einem Klick auf den Reminder und dann auf “jetzt senden” die Nachricht auch sofort versenden.

MOBILER DOKUMENTEN-UPLOAD – Hier finden Sie einen QR-Code, den Sie mit Ihrem Smartphone scannen können und der Sie dann direkt zum Dokumenten-Upload in der jeweiligen Patientenkartei führt. Dort können Sie dann einfach ein Foto aufnehmen und dieses direkt in die Kartei laden.

AUDIO PLAYER – Der Audio Player bietet die Möglichkeit über das Modul “dok” hochgeladene Sound-Dateien nacheinander abzuspielen. Um eine hochgeladene Audio-Datei hinzuzufügen, klicken Sie sie an. Diese öffnet sich rechts und mit einem Klick auf das Plus-Symbol können Sie diese zum Widget hinzufügen. In der Praxis werden vor allem Diktate über den Audioplayer wiedergegeben.