1. Home
  2. Karteimodule
  3. Geräteexport
  4. Einbindung von externen Geräte – Übernahme von Daten (z.B.: Bilder, Befunden, etc.) von externen Geräten
  1. Home
  2. Karteimodule
  3. Einbindung von externen Geräte – Übernahme von Daten (z.B.: Bilder, Befunden, etc.) von externen Geräten

Einbindung von externen Geräte – Übernahme von Daten (z.B.: Bilder, Befunden, etc.) von externen Geräten

Häufig bekommen wir Anfragen von Kund:innen wie Daten von externen Geräten (z.B.: Ultraschall, EKG, Audiometrie, etc.) in LATIDO übernommen werden können. LATIDO ist eine webbasierte Software und läuft in einem Rechenzentrum und nicht auf Ihrem PC oder Server. Deswegen ist es auch nicht möglich eine direkte Kommunikation mit der Software von anderen Geräten (z.B.: Ultraschall, EKG, Audiometrie, etc.) herzustellen. Jedes externe Gerät kann jedoch den Befund (z.B.: Ultraschallbild, PDF Befund, etc.) in einen Ordner auf Ihrem PC übertragen. Von diesem Ordner können Sie die Dateien dann einfach mittels Drag&Drop in LATIDO hochladen oder auswählen.

1. Übertragung des Befund (z.B.: Ultraschallbild, Audiometriebefund) auf Ihren PC. Bitte kontaktieren Sie den Support von Ihrem jeweiligen Gerät, um herauszufinden, wie Sie den Befund vom jeweiligen Gerät in einen Ordner auf Ihrem PC bekommen. Das fällt nicht in die Sphäre von LATIDO.
  2. Sobald der Befund im Ordner auf Ihrem Gerät ist, können Sie den Befund mit Hilfe der Funktion “Dokumenten-Upload” in LATIDO abspeichern. Dafür können Sie den Befund einfach mittels Drag&Drop aus dem Ordner in Ihr LATIDO hineinziehen oder über die Funktion “Dokumenten-Upload” die Datei aus dem jeweiligen Ordner auswählen. Weitere Informationen zur Funktion “Dokumenten-Upload” finden Sie hier.